Клад

Там зла­то си­яет в пе­щере те­ней.
Там зла­то в пе­чали ждёт но­вых гос­тей.
Брил­ли­ан­ты, сап­фи­ры и блеск жем­чу­гов
Во мра­ке зас­ты­ли, мор­ских ждут вол­ков.
 
Вол­на цве­та кро­ви в за­кат­ных ог­нях
Не­сёт нас по мо­рю на пен­ных греб­нях.
Ру­ка ка­пита­на на эфес лег­ла
Не раз зах­ме­лев­ше­го в кро­ви клин­ка.
 
Чай­ки ле­та­ют, блис­та­ет за­ря,
С па­лубы крик раз­да­ёт­ся: "Зем­ля!".
Ко­ман­да как гром: "От­родье, грес­ти!",
И чер­ти ожи­ли со сме­хом в гру­ди.
 
Курс выб­ран вер­но, пом­чался наш борт,
Там ди­кая мес­тность, заб­ро­шен­ный порт.
Меч­ты ожи­ва­ют в го­рячих сер­дцах,
Пи­раты не зря про­ходи­ли сквозь страх.
 
Од­но ис­пы­танье ос­та­лось прой­ти:
Сквозь ал­чность, что за­кипе­ла в гру­ди.
У каж­до­го в мыс­лях: "Оно толь­ко мне...",
А зла­то с кос­тя­ми ле­жит в тем­но­те.