Ворожба под луной

Ворожба под луной
Ты за­будешь о всём,
Ты за­будешь про дом.
Ты за­будешь и то,
Кем ты был здесь рож­дён.
 
Ды­ма сла­дос­тный вкус,
Горь­кий за­пах тра­вы
Твою па­мять рас­тлят
На ис­хо­де зи­мы.
 
Пти­цы крик мы ус­лы­шим
И во­рох взле­тит.
К те­бе в дом от­прав­ля­юсь
В этот сум­рачный миг.
 
В мо­их блед­ных ру­ках
Вь­ют­ся зме­ем ды­мы.
В мо­их мглис­тых лу­гах
Рас­цве­та­ют цве­ты.
 
Во­рожу при лу­не
Я ви­ном и ог­нём.
Раз­ле­та­ют­ся ис­кры.
Я кри­чу ночью гром.
 
Ис­кры пля­шут в но­чи,
Ис­кры вя­жут твой лик,
Ис­кры па­мять сот­кут
И по­гас­нут в раз, в миг.
 
Как по­гас­нет огонь
Ты за­будешь про всё.
Так иди на кос­тёр.
Те­бя ждут здесь дав­но.
 
Ты со мной проп­ля­ши
Тан­го в ис­крах ог­ня.
Ты за­будешь про всё,
Бу­дешь знать лишь ме­ня.
 
Виш­ни древ ле­пес­тки
Плать­ем вя­жут мой стан.
По­целу­ями яд
Мё­дом вкус в дар от­дам.
 
По­забу­дешь о тех,
Ко­го знал и лю­бил.
Очи цве­та вол­ны
За­тума­нит мой дым.
 
В быс­тром тан­це уй­дём,
За со­бой ув­ле­ку.
Уй­дём прочь мы вдво­ём,
Знать,не знать уве­ду.
 
Ведь­мой кли­чут ме­ня.
Ми­лый мой, не го­рюй.
Я из­бра­ла те­бя
Си­лой жа­ра и бурь.