Маме.

Мама, нас растили на мультиках.
С одним кредо: успешность, благополучие.
Если ты не богат, то являешься биомусором,
Хрена с два, ты даже не мученик.
 
Мама, нас растили на книжках.
А теперь нас кинули, как неудачников:
Институт, курсачи, работа, задачники -
Говорили они, это самый кайфовый вижн.
 
А остались абдоминальные боли,
Непонятно, в каком участке души,
Но у счастливых совсем не болит. мы молчим,
Взяв на себя бальзакОвские роли.
 
Нам с экранов успешные дяди вещают
Про счастливых детей, про стабильную экономику.
Их руки скрещены, деньги - их домики,
Им, как в детстве, совсем всё прощают.
 
Только детство закончилось.
За горами маячит правительство,
На парады ставит лже-долгожителей,
И усердно нам машет пакетами Яровой.
 
Вот тебе, матерь-Россиюшка.
Вот тебе, 75 чурок на 100 человек.
Наша страна коротает свой век,
Захлебнувшись в дерьме политики.
 
Мама, как же я хочу обратно.