"Но раз я тебя родил"

Но раз я тебя родил,
я должен тебя научить
правильно есть, ходить.
От болезней тебя лечить.
 
Я должен тебе рассказать
о том, что не ведаешь ты.
Научить тебя всем азам,
чтобы дальше ты мог идти.
 
Я должен тебе рассказать
о жизни - весь опыт свой...
А молиться каким образам -
этот выбор уже за тобой.