Что же нужно прочесть...

Что же нужно прочесть,чтобы стать мудрей,
Чтобы души не ранить других людей..
Не тревожить их думами в поздний час
И при встрече не прятать стыдливо глаз.
Много знать интересных, чудных вещей,
И изгнав толпы мыслей дурных взашей,
Перейти череду судьбаносных преград,
Жить сейчас и не сделать ни шагу назад.
Я считаю,что нужно Себя прочесть.
Осознать,что, хотя,недостатки есть
Скучно жить среди тех идеальных людей
Одиноких,уставших от жизни своей.
И принять себя нужно сейчас, прямо здесь.
Улыбаться светелей,много книжек прочесть.
Не смотреть на других-жизнь дается одна,
Лишь тепло приносить своим близким всегда.