Прекрасные просторы мироздания. .

Прекрасные просторы мироздания
Ты снова не заметишь,набегу.
Не хватит времени пытливому сознанию
Познать всю тонкую природы красоту.

И солнца свет, и ночью звезд мерцание,
Тишайший моря шум,тончайший птичий свист...
Как часто мы природе не внимая ,
Все катимся,как по наклонной,вниз.

Деревья рубим-крепкие создания,
Пожары разжигаем мы в лесах.
Жаль,людям не хватает осознания,
Насколько хрупкая синица,что в руках.

Ведь оглянись! Здесь горы есть и реки!
Полей бескрайность радует глаза...
Пусть будет мир зациклен не на человеке
И будет ввысь устремлена его душа.