Бессонница

Эта ночь уже не кончится –
Бесконечности сродни,
Ну а с ней – моя бессонница –
Сна неясные огни
То появятся заманчиво,
То исчезнут вдалеке,
Так недолги и обманчивы,
Как строенья на песке…
Столько мыслей передумано –
В их утонешь череде,
В этой ночи тишь безлунную
Не отыщешь их предел,
Сколько найдено-потеряно
И случайных строк, и тем –
Кажется часов не меряно
Скрыто в жаркой темноте,
Бесконечности загадочность –
Не понять, не превозмочь…
Маета и неприкаянность
Душ удел в такую ночь.
 
17 июля 2016 г