Июльский полдень

Середина лета, года середина…
Караваны пышных облаков
Величаво проплывают мимо
Под свою мелодию без слов.
 
В легкой дымке голубые дали,
И сияет неба жаркий страж,
Нет в природе грусти и печали,
Безмятежно тих ее пейзаж.
 
В воздухе – ленивая истома,
Лета экипаж – на полпути,
И вознице в сарафане скромном
Осени одежд не превзойти.
 
Еще будут грозовые ливни,
Радуга полнеба обоймет…
А пока все шорохи затихли,
И часы замедлили свой ход.
 
Где-то дремлет побродяжка-ветер,
Срок ему проснуться не пришел…
И в такой гармонии на свете
Как без человека хорошо!
 
16 июля 2016 г