Перед грозой

Перед грозою воздух так тяжел,
Как камень давит он на душу,
Хоть ливень бы скорей пришел,
Поток свой очистительный обрушил
На улицы, деревья и дома,
Прошел по ним своим гремящим душем,
Преграды бы в сердцах сломал,
Заставил бы умы и души слушать:
Уймите пыл и бешенство страстей
И в омуте кровавом не тоните,
Остановитесь во вражде своей,
Друг друга, наконец, поймите!
Природы вы, творения венец,
Ну кто-то же протянет руку первым,
Ведь неужели в глубине сердец
Ни грана не осталось милосердья,
Лишь ненависть и прибыль правят бал!?
 
А я не верю, что они – иконы,
Не зря же классик миру отказал
В гармонии, коль в ней слеза ребенка.
 
18 июля 2016 г