Пружина
Всё сказано, дан обет.
Не люди теперь - пружины.
Чужим безразлично (нет?),
Считают ли их чужими.
Нет опыта жить во лжи,
Героем быть или адом.
На том берегу межи
Молчи, но хотя бы рядом.
Наверно, тебе к лицу
"Доспехи" (примерки - в пользу).
Но я не зову к концу
Ни тех, ни других. Я - проза.
Мешком на мне чья-то тень,
Не красит: висит, сборится...
Я тем, и другим - мишень,
Трофейная тушка птицы.
Нет опыта жить во лжи,
Героем быть или адом.
На том берегу межи
Мои, но молчу я рядом.