Черта

Аудиозапись

* Писем нет, и не жду. Песни - пеплом в горсти́…
Если можешь, душа, "не тримай, відпусти.
Для когось і війна – гарантований приз...
Хтось вважає прибуток, хтось падає" ввысь.
Если память - на паперть, не доставить проблем
"Божевільним царям слати хлопців" в Эдем.
"У нас, як у вас, про таких…"
У нас, как у вас, про таких…
Глупцов старики говорят:
"Убитый Богом".
 
"Якщо можеш", душа, "не тримай, відпусти"…
Но и тех, и других вразуми, упаси.
Чтоб хотя бы раз в год, "у день народження твій",
Было, что пожелать без двусмысленных «i».
*
Ставить точки нет сил. Однозначны ли мы?..
Голубых ли кровей реки этой войны?..
*
Ни в горе, ни в радости нет…
Ни в горе, ни в радости нет
Тебя и меня для людей,
Убитых Богом.
 
Если плачет душа – значит, есть. И не лги
Ни себе, ни царям: мы с тобой – не враги.
Между нами черта? К чёрту глупый чертёж!
Полоса дураков…
Хватит, ворон, кружить. Время – ниже не пасть
И заставить тупиц детских жизней не красть.
У вас и у нас говорят…
У нас и у вас говорят:
Детей не бывает чужих.
Хватит.
Хватит, ворон, кружить
 
03.11.2022