Не понимаю. (Сонет)
Ушла без проклятий, обиды и мести,
Душой не кривя, улыбаться не в силах.
Возможно, мы будем когда-нибудь вместе.
Вы гнев безудержный меняя на милость,
Устав от изысканной фальши и лести,
Придете обратно за искренней, милой,
За той, что напрасно Вас боготворила,
Сломавшись отвергнутая. Но воскреснуть
Попросите милостиво, попытаюсь.
Сломалась однажды, еще раз сломаюсь.
Прошению Вашему молча внимая
Стою, за спиною икона простая,
На фоне иконы сама как святая
И Вас не виню, хоть и не понимаю.