Ты снилась мне

Ты снилась мне прохладной летней ночью:
Желанная, с цветами в волосах.
Вдвоем с тобой под соснами бессрочно
Гулял я в заколдованных лесах.

И вечер был. И тихо птицы пели,
И был закат необъяснимо ал.
И меркло все, когда у старой ели
Тебя, забыв про страх, я целовал.

И ты глазами глубже океана
Смотрела на меня, и я хмелел.
И звезды вышли в поднебесье рано,
И месяц яркий нам с тобой горел.

Но сны жестоки: с утренним туманом
Они уходят, и уходишь ты,
Чтоб после упоительным обманом
Терзать меня в объятиях пустоты.