Давай оставим все

Деревья, поменявшие наряды, 
 
И небо, отраженное водой,
 
Полуночных созвездий мириады,-
 
Все пусто по сравнению с тобой.
 
 
Рожденные для смерти в первый холод,
 
Не знающие зимней пустоты,
 
По прожитому лету томный голод
 
Несут мне полумертвые листы,
 
 
И дождь, что прежде мне дарил видения,
 
Спасал от предзакатной духоты,
 
Теперь меня лишил бы вдохновения
 
И обессмыслил, если бы не ты!
 
 
Ты спросишь, где беру я к жизни силы, 
 
В осенней растворяясь полутьме,-
 
Лишь только образ твой - непознанный и милый - 
 
Среди тревог надежду дарит мне.
 
 
...
 
 
Давай оставим все, что жить не сможет:
 
Бессильны мы, когда не суждено,
 
Мне Ты и Я теперь - одно и то же!
 
Возьмем с собой гитару и вино, 
 
И вдаль! Где стужи нет, и лето жарко,
 
Где осенью не падают листы,
 
Где каждый день так прожит, что не жалко,
 
Где будут только двое: я и ты...