Я Тобою болен

Я Тобою болен. Неизбежно.
В призрачной ноябрьской полутьме
Надо мною властвует надежда:
Будет ночь и Ты приснишься мне.

Я Тобою ранен. Неизвестна
Совместимость с жизнью этих ран,
Да и жить не стоит, неуместно,
Раз не я Тебе Вселенной дан.

Если так, быть может, не порочно
Мне теперь забыться мёртвым сном,
И с Тобой под звездами бессрочно,
Навсегда соединиться в нем?

Или жить?! Бессмысленно, убого,
Не в пример счастливым остальным,
В тусклом свете дня просить у Бога
Одного лишь: быть Тобой больным.

Все едино! Лишь бы бред больного
Никогда не тронул Твой покой,
Ты пришла для большего, иного:
Свет и тьму дарить своей рукой.