Выговор

Выговор
Было в небе заседанье,
Солнцу было назиданье,
Что светило плохо летом
И держать ответ при этом
 
Дали выговор, наверно,
Чтоб светило непременно...
Рано встало, светит ярко
(мне его немного жалко)