Зоренька

Зоренька
Ветром косы растрепало
Зорьке ненаглядной.
Платье золотом стекало
Под уставшим взглядом
Солнца летнего, и Месяц
Выплыл из-под прядки –
Молод, красочен и весел –
Поиграть с ней в прятки.
Только Зорьке не до игр,
Груди прикрывая,
За завесу ночи – мигом.
Сладко позевая,
Погрузилась в пух лебяжий,
Оченьки смеживши.
…и отец духовный ляжет,
Богу отслуживши.
 
22.06.2016 г.
Рисунок Бориса Ольшанского.