Русалка

Русалка
Есть на этой земле золотые края -
Сотни рек там сливаются в море.
Потеряться легко могут там ты и я
В сумасшедшем природном просторе.

Говорят, там на камне русалка сидит,
Поет песни про храбрых и сильных мужчин.
Чешуя ее ярко на солнце блестит -
Это первая из личин.

Но есть еще одна, вторая,
Представляющая опасность -
Приманивая, затем хватая,
Тащить на дно - русалкам в радость.

Ждет удача того, кто посмеет
Это чудо вблизи лицезреть.
Прикоснуться к губам, и сумеет
После этого не умереть.

Если верить, то это не сложно -
Рай найти нам на этой планете.
Интересно, но все же возможно -
Угодить мне в русалочьи сети?
      22:19
07.09.2014