Я НЕ ПИШУ ПОЭМЫ

Я не пишу поэмы:
в них много тупиковых лабиринтов.
Вот кажется - конец! и дверь открыта!
За дверью - стены.... стены....
 
Так много хочется сказать!
Вложиться в тысячу четверостиший!
Но голос Музы тише.... тише....
И уж не стоит продолжать.
 
Легко начать.
Сложнее к выводу прийти, поставить точку.
Свеча проглочена бессонной ночью,
а мне всё хочется писать,
 
писать, играя каждым шрифтом.
Так, чтоб листы летели мне под ноги,
чтобы из них составилась дорога
и вывела меня из лабиринта.
 
 
10 июля 2016 г.