Вода

Вода течёт по железным венам
В квартире M-ной, что в доме N-ном,
Где бытом съеденная хозяйка
Откроет маленький кровосток.
Остатки пищи и разговора
С тарелок смоет она раствором
И скажет мужу сухое "зайка",
Обиду вновь запасая впрок.
 
Вода промчится под сотней люков,
И хлынет на молодые руки,
Смывая краски морей и солнца,
А может, неба и бурных рек.
И я увижу его полотна,
На выставке, так сказать, пилотной,
Где он, наверное, вознесётся,
А может, сгинет во тьме навек.
 
Вода найдёт меня в этот вечер,
Вонзится в голову, в шею, в плечи,
И всё расскажет о всём презренном,
О всём нетленном, о всём, что есть.
Я ей скажу: "Всё могло быть хуже,
Ведь каждый - каждый кому-то нужен!"
Беги, вода, по железным венам,
Неся кому-то благую весть.