Случайность

Домой приехал на такси.
Трамваи больше не ходили.
Что поздний вечер на Руси,
То саппертайм на Пикадилли.
 
А утром через жалюзи
Лучи, искрясь, меня будили.
Когда светает на Руси,
Ещё темно на Пикадилли.
 
А те, кто есть на небеси,
Чуть раньше душу вниз спустили.
И вот живу я на Руси,
И нет меня на Пикадилли.