Признания

Признания
Проходит череда угасших дней,
Разбившихся с тобой о время жизни.
Пустынно все и нет уже идей,
Сомненья душу гложут, словно слизни.
 
Весь мир померк, не чувствуя тебя,
Он затаился в сумрачном пространстве.
И небо пролилось дождем скорбя,
Напомнив о твоем непостоянстве.
 
И радость, словно скомканный листок,
Скукожилась, поверив пустословью.
Цветы, разбросанные между строк
Исчезли, как стихи с твоей любовью.
 
Растерзана душа потоком слов,
Которые ложились паутиной.
И чувства приходящие из снов,
Желали быть с тобою с новой силой.
 
Не знаю, что влекло и как понять,
Порыв души к тебе и тела томность.
Сумбурность мысли против воли… вспять,
Подмяла под себя простая скромность.
 
Все так не просто в жизни. Почему?
За что такие мытарства влюбленным?
Кусочком счастья пренебречь…Кому
Понадобилось быть разоблаченным.
 
Не выдержали нервы оля-ля,
Бунтующей толпы и сквернословья.
Поди, ж задели чувства короля,
Разборки словно из средневековья.
 
И затуманились былые дни,
Слезами чувственных ее признаний:
«Прошу тебя, как сможешь, позвони,
Не делай милый спешных расставаний».
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2016
Свидетельство о публикации №116062605003