Муравьи

Муравьи
После дождя, оделась в грязь земля,
Разбухли комья, всласть воды напившись.
И на деревьях появилась тля,
Исподтишка напала, расплодившись.
 
Она десантом захватила ствол,
Один, другой и так по всему кругу.
Как долго будет этот произвол,
Вершить над лесом грязную поруху.
 
И хлопотно всем стало, вот беда,
Безжалостно вгрызаются в плоть жизни.
И шепчет сад: «Уймитесь господа,
Не трогайте, оставьте наши вишни».
 
Но нет, не слышат варвары лесов,
Присутствием своим, разбив надежды.
Такая плодовитость, столько ртов,
Едят и не подавятся невежды.
 
У них один инстинкт, перемолоть
Листву, стволы, чтобы набить утробу.
И невдомек им, что лелея плоть,
Растят хозяева их на потребу.
 
Хозяева - соседи муравьи,
Разводят скот себе, затем их доят.
Для нас деревья легкие земли,
Для них лишь пастбище, скотину кормят.
 
Разнообразен мир в своем бытье,
Природа шанс дала всем к выживанью.
Мы только выше классом, и досье
Слетает с губ, чтоб обозвать их дрянью.
 
Но убивать их, выше моих сил,
Нам бы ужиться рядом, но напрасно.
Сильнейший выживает, род решил,
И тут мне стало, все предельно ясно.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2016
Свидетельство о публикации №116072606918