Плакучая ива

Плакучая ива
Природа вся умытая росою,
Встречала ароматом дивных трав.
И воздух над журчащею рекою
Прозрачный, словно вымытый слезою,
Струился, чистоту в себя вобрав.
 
Рассвет пронизан был потоком света,
Всходил над лесом лучезарный день.
Кукушка куковала рядом где-то,
Открыв сезон чарующего лета
И зеленью покрылся старый пень.
 
Зеленою волной трава спускалась,
Вниз вдоль тропинки, к берегу реки.
А у воды безмолвно красовалась
И горькими слезами обливалась
Со стройным станом ива от тоски.
 
Распущенные ветки, словно косы,
Свисали над поверхностью воды.
И капали вокруг с листочков слезы,
Возможно, это были мои грезы,
Но нет, виднелись мокрые следы.
 
- О чем ты плачешь милое созданье,
Кто так обидел Божью красоту?
Зашелестела ива с придыханьем:
«Я здесь сейчас своей любви закланье,
Убили милого… мою мечту.
 
Разбойники безжалостными были,
Пришлось укрыться в ивах средь травы.
Молила небеса, чтоб пощадили,
Услышали… и в иву превратили,
О милом слезы капают с листвы.
 
От боли и обиды тоже плачу,
Когда меня ломают просто так.
А я ведь людям приношу удачу,
От нечисти спасая слез не прячу,
Ведь сила их, прочь гонит даже мрак».
 
А в это время день уже оделся
В ярчайшие цвета и неба синь.
И жаворонок рядышком распелся,
Затем на ветку ивы он уселся,
Смахнув слезинки с чувственных богинь.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2016
Свидетельство о публикации №116061407265