Озеро.

Озеро.
Ах, Озеро! Я по тебе скучала...
Живая для меня твоя вода.
Речушка здесь берёт своё начало
И пульсом бьются ключики со дна.
 
Из сфер небесных льётся дождик в чашу.
Находчивые, резвые мальки
Кружат стремглав. Забрасывают кашу
И прочую прикормку рыбаки.
 
Люблю озёрных волн чуть слышный шёпот,
Стрекоз непредсказуемый полёт,
Нахальных лягушат вечерний хохот
И камышей прибрежных переплёт.
 
Не победило время сказки детства.
Колышется волной коряга за
Вуалью тины, и полны кокетства
Русалочьи обманные глаза.