Остановка в Стимтауне

Есть в мире темный городок.
Ох, до чего же он убог...
И утром, днем, и тут, и там,
Здесь мрак всё небо застилал.
 
Рабочих жизнь не знала смысла.
А счастье... Ах! Давно повисло.
И каждый гонится за смертью,
Чтобы не стать той самой чернью.
 
Народ тут был уж очень мрачен,
Озлоблен и золой испачкан.
И распорядок дня существовал один:
После работы, иди за гробом, в магазин.
 
Как хорошо, что я здесь лишь проездом,
Но, силе воли вопреки,
Увидев города отродье,
Хочу повиснуть на березе, у Томи...