Мне дороже всего это утро туманное...

Мне дороже всего это утро туманное...
Мне дороже всего это утро туманное.
Пусть и слякоть; И снег, не касаясь земли,
Быстро тает... Чихать! Я увижу желанное,
А оно раскалит в моем сердце угли.
 
Не люблю я такую погоду паршивую.
Утомляют меня и гигант-города. 
Все куда-то бегут: кто за легкой наживою,
Кто-то вылетел только с родного гнезда...
 
Эти толпы, как стада животных: испуганных,
Кровожадных и раненных кем-то, больных,
Как незримым невеждой бесстыдно обруганных...
Ни улыбок, ни смеха, ни пятен цветных.
 
Эта серость меня угнетала б, наверное. 
Но сегодня настал долгожданный тот час,
Что  мгновенно прогонит эмоции скверные.
Как охота пуститься от радости в пляс... 
 
Мое счастье! Бежать бы к тебе, сломя голову. 
Но, смущаясь, неспешно навстречу иду. 
Распускаются крылья - взлететь бы! - но оловом
Наполняются ноги - унять бы вражду.
 
В эту пору - признаться, довольно холодную -
Мне тепло, словно летом в прогретой реке.
Не придется мне больше скитаться голодною
И держать только мысленно руку в руке. 
 
Мне объятия нежные - солнца касания,
Поцелуи - волшебный живой эликсир. 
Наконец-то в глаза, а не в трубку признания, 
От которых прекрасней становится  мир. 
 
Мне дороже всего это утро туманное.
Пусть и слякоть; И снег, не касаясь земли,
Быстро тает... Чихать! Ведь я вижу желанное,
И оно докрасна раскаляет угли.