Настенный херувим

Настенный херувим
В свои права вступила ночи тишь,
Ты танцевала под неслышный ритм.
Улыбки на лице застывший грим,
А взгляд: он нежен, ласков и бесстыж...
 
Я в танец твой вошёл, как в водопад,
В сиянии лунной страсти мы кружили,
Во тьме слепых признаний и идиллий,
В рай подымались и спускались в ад...
 
Где только не рождались поцелуи,
Плутали наши руки по телам,
И, пролетая по любви мирам,
Мы пламя страсти до небес раздули...
 
Но утра луч разрезал пополам
Ночные грёзы, да и нас самих.
Открыл глаза настенный херувим
И поднял взор высокий к облакам.