И пуговки и рукава

И пуговки и рукава
Вещица старая на вид, но очень прочная,
В ношеньи ежедневном незамечена,
В шкафу она висела, непорочная,
С наф-пчхи-фталином-пчхи была повенчана.
 
Но как-то в среду, около шести,
Дверь шкафа отворилася скрипя,
Её рука взяла, чтоб увести
Куда-то, собираясь второпях.
 
Но повертев: и так и так и так...
На вешалку затем швырнула снова.
В тот душный, тёмный, скучный ночи мрак,
При том не человечески сурово.
 
Вещица в счастье, - натерпелась страха:
Куда её хотели взять, увесть?
Исчезли платье, куртка и рубаха,
Они висели вместе с нею, здесь?
 
А нафталин, благоухая нежно,
Шептал ей всем известные слова,
Хранил  от моли ткань её прилежно,
И пуговки её и рукава.