Дерево

Дерево
Вот дерево,
Вы с ним очень похожи.
Только у него кора,
А у тебя – кожа.
 
В его жилах -  вода,
По венам  - минералы.
Тебя учили не врать
И жить по морали.
 
Сегодня придет рабочий
С топором в руках.
Тебя обнимут за плечи,
Когда трудно очень.
А его – никак.
 
Оно станет кухонным столом
Или парой новых табуретов,
А, может, постером
Или пачкой дорогих билетов.
 
Оно всего лишь большой куст,
Его удел расти и дышать.
Но, когда тебя навещает грусть,
Ты учишься у него молчать.
 
Оно было до нас,
Слушало, как Земля стонет.
Его корни подмоет вода,
Когда тебя уже и не вспомнят.
 
Вот дерево,
Вы с ним очень похожи.
Только оно не чувствует ничего,
Впрочем... Ты тоже.