Пора собирать урожай

Пора собирать урожай
Осеннее небо кучится –
Значит, пора собирать урожай
Людей, о которых вкратце «Не жаль»,
И которым со мной уже не случиться.
 
Крепким узлом бечевки
Увяжу в стоги сухие слова.
Помню ссадины и спущу рукава –
Красивы на вид, но ядовиты иголки.
 
Ты станешь моим трофеем,
Пройденным рубежом.
Слишком мы прошлое бережем,
От того легко отпускать не умеем.
 
С собой доиграв в несознанку,
Напомню: каждый входящий – игрок.
С надписью «Получен урок»,
Закатаю тебя в круглобокую банку.
                                            
Когда холод станет дьявольским,
Из соломенных чучел  разведу костер,
Отыщу в кладовой с биркой разносол,
И он почему-то окажется сладким.