Я не хочу ходить в строю

Я не хочу ходить в строю,
Пусть даже он идёт к успеху,
Я жизнь хочу прожить свою,
Оставив собственную веху.
 
Я не хочу всю жизнь плясать
Под звук дуды чужих мелодий,
И буду новый день писать
Без мне навязанных условий.
 
Я не хочу ходить тропой,
Протоптанной к чужому Храму.
Прожив назло судьбе слепой
Свою комедию и драму.
 
Я не хочу всё время плыть
Рекою жизни по теченью,
Лишь музе преданно служить
Готов я в виде исключенья.
 
Я не хочу прожить как все,
Неся горбом чужую волю,
А разбежавшись по росе
Хочу взлетать над чистым полем.
 
И пить энергию стихий,
Нырять в закаты и восходы,
И новые писать стихи
Слезами выпитой свободы.