Росное утро
Напои меня росой, утро раннее,
своей свежестью меня напои,
подскажи,где вновь найти мне избранника,
чтобы пели нам двоим соловьи,
чтобы узкой не была нам дороженька,
по которой надо вместе идти,
чтобы больше было в жизни хорошего,
чтобы счастье повстречать на пути.
Помоги нам быть друг к другу внимательней,
быть терпимее к ошибкам людей,
чтобы стала наша жизнь замечательной,
чтобы не было в ней места беде.
Долго слушало меня утро росное
и ответило мне шумом ветвей:
"Что же просишь ты меня, вы же взрослые,
и решенья все -- у вас в голове".