ГОЛОС с ГЛУБИН..

Нет, я не отрицаю Веры,
Но логика моя вполне проста:
Всегда и всюду лживые химеры
Вели на бойню с именем Христа,
Аллаха, Сатаны... царей, пророков,
Назвать тут можно тысячи имен,
Но все во имя собственных пороков,
Страстей, амбиций, позабыв закон
Природы, что дарует Жизнь и всходы,
Любви, что греет Светом и Теплом,
Вот почему Я не приемлю моды
На смену декораций день за днем.
Вот почему Я верю только в Разум,
Не признавая никаких идей,
Что загоняют в стойло всех и сразу
Во имя торжества грядущих дней.
Я понимаю Душ многоголосье
И глос многоликой красоты,
Но знаю то, что существуют оси,
Деление, иерархии, мосты..
Иначе - есть ведущий и ведомый,
Способный мастерить или Творить,
Есть трутни, паразиты - аксиома,
И кровопийцы, что мешают жить.
Я знаю то, что Сущность не меняют,
Она с рожденья каждому дана..
Вопрос лишь в том, насколько ее знают,
Насколько каждый сам себя до дна
Открыл, осмыслил, понял, пробудился,
Готов принять, пройти своим путем?
И если б каждый к центру устремился
Познания себя, а уж потом
Покорно иль достойно занял место,
Определив свой собственный удел....
Утопия?
Согласна, лопнет с треском
Под доводом материальных тел..