Мы сами...

Мы сами создаём себе рассвет,
И сами же себе закат рисуем
Из горя, боли, страха или бед.
 
Мы, словно дом покинутый, пустуем.
 
Мы сами вырезаем имена,
И кровью алой, наполняя числа,
Придумаем иные времена,
Где всё исполнено — пустое — смысла.
 
Мы сами воспеваем горький рок,
Судьбу себе задав, и до начала,
Мы в небо восклицаем: « Дай же Бог,
Что б на пути у нас потерь не стало!».
 
Мы сами убеждаем этот свет,
Что век чудес давно уже окончен,
Допет последний сказочный куплет,
Что сердца свет порочен и непрочен.
 
Мы сами отрезаем полотно
От жизни и виним других за это.
Не понимая, то что ни одно
Лёд душ топить, ведь не умеет лето.
 
Мы сами! Только сами для себя
Запреты ставим, загоняем в рамки
Полёт души. И, страстно их любя,
В фантазиях возводим башни-замки.
 
Мы сами! И не верим до конца,
Что неудачи не вокруг — а в сердце.
Ведь проще нам, когда у них лица
Нет. Как ключей к закрытой дверце.