О великих...

О великих слагают легенды,
А другим остаётся что?
Забирая мечты в аренду,
Разбиватся в своё ничто.
 
Рассыпаясь в осколки смеха,
На пустые секунды, дни.
Так мечтая о днях успеха,
Когда будут они одни,
Покоряя вершину мира,
Сохранять в себе целый свет.
 
Разберут их на сувениры
Спустя пару десятков лет
Те, кто позже по той дороге
Через время вослед пойдут.
Забывая порой о боге,
Они счастья, удачи ждут.
Быть героям, стремясь, подобны,
На себе сами ставят крест.
 
В мире этом пути не ровны,
И нельзя здесь свернуть в объезд.
Каждый путь пробит в камне будней
И доступен один лишь раз.
 
Арфу путать не нужно с лютней,
Принимать за священный глас
Речь пустую, что в разговорах
Отдана четырём ветрам.
 
На цветастых судьбы просторах
По своим ты иди камням -
По победам и неудачам,
Из них выложив свой маршрут.
Только мы там хоть что-то значим,
Только те, кто чего-то ждут
И готовы к тому стремиться
Достигают своей мечты.
Но взлетев, будь готов разбиться.
И к легендам готов ли ты?