ИЗВИНИТЕ!И В КРОВАТЬ ПОШЁЛ... ((( посвящаю Серёже Бочкарёву
Знойный день,а Галя заболела!
Новенькая в группе в этот день,
И сидят все за столами дети,
Ложками стучать в обед ни лень.
Наш Серёжка,как всегда всё было,
Первое решил совсем не есть.
Взял арбуз и семечки красиво
Он стрелял,показывая спесь.
Воспитатель новая молчала,
И молчала няня,как всегда.
Вот в тарелку корочка упала
-Эй,налей по новой мне борща!
Няня кинулась быстрей к кастрюле
-Не давать борща!Он не хотел!
Дайте вы добавки лучше Оле!
Поведеньем он борща не заслужил.
Дети в ожиданье все застыли,
А половник с грохотом упал...
Воспитатель даже не заметил,
Как Серёжка с глаз её слинял.
Все поели и пошли в кроватки,
Воспитатель сел на царский трон.
Зав заходит...-Спите,детки!
Вам же от Серёженьки поклон.
Почему его не покормили?
Почему сидит и в прачке ест?
Воспитатель,дети объяснили,
Зав не стала проявлять протест.
Няня шепчет воспитателю:"Спасибо!
А вы первая,кто так себя повёл,
Он ведёт себя ведь очень грубо,
Тётка защищает здесь его!".
Тут Серёжка с виноватым видом
В дверь зашёл и к трону подошёл,
Опустил глаза свои стыдливо
-Извините!...И в кровать пошёл.
Воспитателя уже туда не ставят,
Только происходят чудеса!!!
Каждый день он астры ей таскает,
Сунет в руки!И бежит играть...
Вот опять он астры в руки сунул!
И во двор с коляской входит мать
-Это вас мой сын так сильно любит?!
Палисадник чистил!Не могли поймать!
Только вор сегодня вот попался!
И сказал,кому носил цветы...
Наш Серёжка слишком заигрался
"Самой лучшей воспиталке все цветы!)))
17 июля 2016 год
Поёт Валерий Ободзинский.