ЧЕСТЬ И САЛЮТ ЗДЕСЬ МОРЯКУ ОТДАЛИ!!!

ЧЕСТЬ И САЛЮТ ЗДЕСЬ МОРЯКУ ОТДАЛИ!!!
Из документальных материалов книги "Моондзунские острова"
 
Год сорок первый...
Началась война!!!
Фашисты перешли
Нашу границу...
Бомбили Киев!!!
Вся страна!!!!!!!
Заголосила громким
И надрывным криком.
 
А с Моондзунских
Наших островов
Сорвался русский
Ястребок небесный
И прямо аккурат
День в день
Берлин бомбил!
Как и они наш Киев.
 
И плакали там
Тоже матерЯ!!!
Мужей винили
За войну с Иваном!
Они-то знали точно
Ни за что и никогда
Не подчинить Ивана
И рабом не сделать.
 
А с Моондзунских
Наших островов
На катерках своих
Их моряки бомбили.
Топили в море их
Военный флот,
Несущий разрушенье
Мирной жизни.
 
Когда фашисты
Догадались где
У русских тайна
И летят откуда...
Отправили туда
Военный флот
И шнапсом всех
Военных накачали.
 
Ах!Как боялись !
Немцы моряков!
Их называли
"Чёрной смертью!"
Они-то знали,
Что врагов
Моряк встречает
В смертной схватке.
 
На островах всех
Был переполох...
А самолёты вывезли
Военных сЕмьи...
А прибалтийцы,
Что остались там,
Ну ненавидели всех
Русских откровенно.
 
Остались моряки
Здесь защищать
Все острова
От дикого фашизма!
Лицом стоять
К звериному лицу
И биться до конца
До самой смерти.
 
И,сея ужас там,
Пугая всех врагов,
Делились моряки
С солдатами одеждой!
Бушлат давали,
Бескозырку и ремень!
И оставались лишь
В одних тельняшках.
 
Фашистов было много!
Бой неравный,
Но наши моряки
Стояли до конца!!!
Остался лишь один
Боец в тельняшке
Мужчина стойкий
С русскою душой.
 
Схватив с собой
Винтовку и гранаты,
За валунами он
В маяк бежал...
И там стрелял,
Метал гранаты!
Он вверх бежал...
Уничтожал врагов.
 
Немецкий офицер
Всем дал приказ,
Чтоб не стреляли
И живым схватили!
Когда закончились
Патроны у него,
Фашисты наседали...
И...ОН...ПРЫГНУЛ...
 
На валунах лежал
Советский наш моряк!
Не сдавшийся врагу
И Родину не прЕдав!
Немецкий офицер
Построил всех солдат...
Честь и салют здесь
Моряку отдали!!!!!!
 
-Учитесь здесь!
У русских моряков!
Служить отчизне
С верой до конца!
Запомните вы все!!!
Что русских моряков
Живым не взять!!!
Похоронить с почётом!!!
 
СЛАВА РУССКИМ МОРЯКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
31 июля 2016 год