Навеяно Визбором

Выходные. Едем в горы. 
Пересуды, разговоры. 
Есть гитара, Макс, Самара*
Есть палатка и костер.
Но чего-то не хватает,
Мысль в воздухе летает... 
Нету друга, Сашки Круга,
Что на шутки был остёр. 
Был он другом самым лучшим,
По низинам и по кручам,
И по многим перевалам
Мы с ним столько раз прошли. 
А потом Афган, обстрелы, 
Люди слова, люди дела....
И лежит теперь мой Санька,
Там, под метрами земли...
Дайте, братья, что ли, чарку, 
Флягу дайте и гитарку, 
Выпьем горькой за былое, 
За него, за остальных.
Вспомним все бои, высоты, 
Подвиги такой-то роты, 
Наше племя молодое,
Круг веселых и шальных. 
Не грустите, вам не надо,
Ведь для вас семья - отрада.
Я же под обстрела градом,
Полз, хватаясь за что мог.
Это все пройдет под утро.
Наше утро - оно мудро. 
Что глядите грустным взглядом? 
Спите. Кончен вечерок...
 
24.02.2015 г.
 
*прозвище