Выкинуть тебя из головы

Выкинуть тебя из головы, прямо в сердце выстрелить,
Зачеркнуть твое имя,
Черной ручкой по белой бумаге.
Научиться улыбаться, по-настоящему, искренне,
Быть уверенным
В каждом вздохе, движении, в каждом шаге.
 
Сжечь дотла свое прошлое, мерзкое, скользкое, тёмное
Пусть горит,
К чертовой матери, яростным синим пламенем!
Пускай тлеют останки покинутых грязных комнат,
В сгнившем доме,
В заросшем саду за забором каменным.
 
Раньше жил, день за днем открывая страницы свежие,
Думал «Не дописана «книга»,
Еще столько глав в мыслях вертится!
Нужны новые люди, свежая кровь!»
А кругом всё одни и те же…
Но я дождусь!
Может кто-нибудь вскоре мне встретится.
 
Замерло сердце, ручка не пишет, бумага скомкана,
Видимо все,
Это конец, дописался, хана, приехали.
Конечно же эта «книга» не будет читаться потомками.
Они будут такими как я,
Эгоистами, упивающимися своими успехами.
 
Выкинуть тебя, выстрелить, зачеркнуть!
Как это всё невмочь,
В голове разом спутались мысли все.
Дверь открыта. Вперед - единственный путь.
Лишь один вопрос…
Не себе ли я в сердце выстрелил??
 
 
14.08.2016, 10.08.2018
Москва, Байкал