На болоте

На болоте
Заросшее мохом
Болотное место.
В деревне мне скучно,
А в городе тесно.
 
Болотные кочки
К себе привлекают,
Бутылочным цветом
На солнце играют.
 
И чавкает влага,
И булькает чрево.
Потеряна слега,
Ступаю несмело.
 
Здесь таинства царство,
Убежище леших.
Так много здесь сгинуло
Конных и пеших.
 
И справа водица,
И слева водица,
А рядом трясина
И надо не сбиться.
 
Но чудищ болотных
Глаза подгоняют,
Они из трясины
Коварно сияют:
 
"Иди же, безумец,
Смелей пробирайся
На ложе из грязи,
И к нам пробирайся!
 
Узнаешь ты страшную
Тайну болота:
Тебя мы затянем -
То наша работа!"
 
1998