Песня голландского моряка

Песня голландского моряка
Я уже обманул не одну
И обманут я был не раз,
Но опять я иду ко дну
От огня твоих пристальных глаз.
 
Много плавал и много искал
Счастья в сказочных райских местах
И красавиц немало ласкал
На далёких чужих берегах.
 
Всё же больше я был одинок,
Песни пел мне чудак океан
По ночам же мне снился цветок,
Что зовётся нежно - тюльпан.
 
Ах, я ждал и молил тот миг,
Когда скину свой старый кафтан,
И покину усталый бриг
Тихо стонущий в бухте от ран.
 
Вот и день, вот и час, вот и миг
И вся площадь пестреет в цветах,
Но красивее всех тот букет,
Что живёт у тебя на руках!
 
Что Бомбей и Цейлон и Мадрас
Разве есть там такие цветы?
Всех прекрасней тюльпаны у нас,
Всех изысканней наши сады!
 
Разве в мире ещё есть места
Где б позволил себя утопить?
Я твои огневые уста
Лишь с тюльпаном осмелюсь сравнить!
1998
 
рис. из инета