Колыбельная

Колыбельная
Ночь густая за окном
Тишина стекает в дом
За окном весны настой
К нам заходит на постой.
А за домом сон-трава
Синим бархатом ковра,
А за нею тёмный лес
Полный сказок и чудес.
Там крадётся серый волк
Юных трав сминая шёлк.
Леший - злой лесовичок,
Корноухий мужичок
С водяным имеют власть,
Ищут где бы что украсть.
За кокориной - ручей
Прячет золото Кощей,
Под шипение гадюк
Зарывает свой сундук.
На русалочьих прудах
Утопает всё в цветах.
На камнях сидит одна -
Тянет пряжу изо льна.
А над бурою рекой
Ступа с бабою Ягой,
Облетает тёмный лес
Полный сказок и чудес.
В доме ж нашем тишь да мрак,
Только часики тик-так.
Только песенку пою:
"Баю-баюшки - баю."
1997
 
рис. Виктор Васнецов. БАБА ЯГА