Я знаю

Я знаю
Я знаю, как бывает ценен,
Взгляд, оброненный лишь мельком.
Бывает, днями согревает.
Порой, печаль приносит в дом.
 
Слова, произнесенные однажды,
В душу навек могут запасть.
Возможно, станут они стержнем,
Они же могут разрушать.
 
Мы забываем слишком быстро
Другие – в сердце век хранят
Мы, не задумываясь, раним
Иным лишь нужно исцелять.
 
И наши идолы не прочны,
Каркас изменчивый у нас
Зато так быстро научились
Слова на ветер отпускать…