Памяти Маргариты Агашиной

Памяти Маргариты Агашиной
Август над Россией проплывает,
Как по светлой Волге теплоход;
Гроздьями рябина удивляет,
Стройностью - берёзок хоровод.
 
А под вечер тихо над волнами
Запоют о голубом платке
Женщины с усталыми руками
В недалёком дальнем далеке.
 
И повеет грустью от причала,
От извечных наших ковылей,
Где тебя в поэты посвящала
Мать-земля да звонкий соловей.
 
Вот опять тропинка убегает
В золотой куриной слепоте
Под прибоя шум и крики чаек
В те места, в неповторенья те...
 
Что теперь мечтать о встрече новой?
Не прощаясь, навсегда ушла
И душою найденное слово
Землякам в наследство отдала.
 
Ты жива в сознании народном;
О тебе мы память бережём.
В русском слоге, песенном, свободном,
Золотым ты стала завитком.
 
 
 
 
Фото автора.