Памяти Владимира Шаинского

Улетел Волшебник в небеса -
Просто взял и - ввысь! к себе! навеки!
На земле оставил чудеса,
Чтобы не скучали человеки.
 
Где-то катит голубой вагон
И хохочет озорник Антошка...
Так у нас ведётся испокон:
"Эх! И не присели на дорожку!"
 
Но уходят. И не возвратить
Тех, что сердце нам своё дарили;
В нас они светло умели жить
И светло и щедро нас любили.
 
Вот и он, чьи песни всякий знал
И в наследство оставлял для внуков,
Нам рукой оттуда помахал,
Где поётся вечная разлука...
 
 
26.12.2017