Петербург
Не белые ночи, а черные дни
Венчают хвалой Петербург.
И вьется каналов железная нить,
Как сотни протянутых рук.
Тяжелое небо, как зимняя шаль,
Не гаснут и днем фонари...
И кажется трудно порою дышать,
И трудно порой говорить.
Со мной не осталось уже никого,
Кто сердцу позволил остыть —
И кажется мне, я стою над Невой,
Смотрю, как разводят мосты.