они уходят...

Все, довольно дешевой драмы.
 
Это, право, уже не в моде.
 
Хоть держи четырьмя ветрами,
 
А они все равно уходят.
 
 
Только ветер и только вьюга
 
Над далекой пустой станицей.
 
Все стирает наш бег по кругу:
 
И года, и места, и лица...
 
 
Ждать у моря плохой погоды,
 
На кого-то таить обиду...
 
Посмотри, как они уходят.
 
(Мне ослепнуть бы, лишь не видеть)
 
 
А ты смотришь бесцветным взглядом:
 
Не услышат, не докричаться...
 
Еще миг — и уже не рядом,
 
И уже не проси остаться...
 
 
Ты же видишь, они уходят!
 
Так пойми, что с тебя довольно!
 
Воет ветер чужих мелодий
 
Над раскинутым белым полем.
 
 
И уже ничего не страшно,
 
Кроме самой большой потери...
 
Нам сказали, что это «наши»,
 
 
только я
 
никому
 
не верю.