Муза - дура!

Муза - дура!

Аудиозапись


Я не умею писать стихи 
И муза моя, мне изменила
Ушла к другому - вот дура!
Талант у меня позабыла

Валяется скромно на полке,
Сверкает рифмой, хореем, 
Да только, что с него толку,
Покроется пылью скорее

Один, в тёмной квартире, 
Не плачу и ревности нет,
Пусто, на сломанной лире,
Мне не исполнить сонет

Зато всё ровно и гладко,
И со здоровьем. Ну слава Богу!
Только на сердце гадко,
Словно забыл родную дорогу

Не соблюдаю размерность, бывает,
Праздно валяясь, не жду её по утру, 
Только смотрю, как медленно угасает 
Талант, забытый на полке в углу.