У черты

У черты
Когда ты встанешь у черты,
Я буду рядом, – успокойся.
Прошу: не плачь, не верь, не бойся –
Я "выгрызу" у темноты.
 
Когда лишь в горле боли ком,
Рык зверя сотрясает пустошь,
А нёбо всё покрыто дустом,
Душа залита мышьяком –
 
Тогда!
Я встану за твоей спиной,
Минуем точку невозврата,
Прицел не сбит у автомата, –
Покончим с чёрной полосой.
 
И всё наладится – поверь,
Мы вместе «залатаем» раны,
Удар судьбы, рок и изъяны, –
Ты за двоих живи теперь!